Работаем ежедневно, с 12.00 до 19.00

e-mail: info@anticbutik.ru

Мы рады видеть Вас в нашем магазине по адресу:

г. Москва, м.Водный стадион,
ул. Михалковская д.48 стр.5

Новые стили Антикварной мебели

Автор:
Новые стили Антикварной мебели

Мебель, которая появилась во второй половине XIX века, вполне отражала новаторский дух, общественные нравы и капризы своего времени. Трансформирующаяся мебель позволяла мастерам демонстрировать свой инженерный гений. Американский столяр Джорж Ханзингер был первым, кто начал применять механические элементы в Соединенных штатах, вскоре за ним последовали и другие.

В 1854 году Стивен Хеджес получил патент на письменный стол, который из элегантного круглого столика превращался в конторку с креслом. Этот стол получил прозвище «стол Аарона Бёра» после статьи в «Нью- Йорк Хэральд» за 1911 год, где говорилось, что именно за подобным столом Бёр написал письмо, в котором вызывал на дуэль кандидата в президенты Александра Гамельтона. Несмотря на то что Хеджес получил патент на свой стол через 50 лет после дуэли и через 18 лет после смерти Аарона, это имя навсегда закрепилось за этим удобным столиком.

Различные складывающиеся и раздвигающиеся предметы мебели, в том числе столы и серванты, пользовались большой популярностью с тех пор, как люди оценилы их пользу и удобство.

Нравы общества

Страсть к роскошным развлечениям принесла моду на специальные шкафы, или кабинеты, для коктейлей, куда ставили хрустальную посуду, графины и коробки сигар. Богатые люди хранили всевозможные безделушки в застекленных витринах. Столик сазерленд, названный в честь управляющей гардеробом королевы Виктории, был приспособлен для традиционного чая файф-о-клок и игры в карты. Предшественник кофейного столика, он так и не получил широкой популярности.

Строгая мораль того времени вдохновила мастеров на создание диванов для бесед и dos-a-dos. Форма таких диванов позволяла флиртующим парам знакомится и общаться, не вызывая неодобрения общества.

Форма подписки

Подпишитесь на новые поступления и получите скидку 3%.

Ваш e-mail адрес
Вверх