Буфеты и серванты
Автор:
Склонность викторианцев к обедам, вечерам и балам сделала буфеты и серванты очень важной частью интерьера богатых домов. Эта мебель использовалась в столовых для демонстрации еды и посуды.
Буфет- это крупный предмет мебели из двух или трех ярусов, похожих на кухонный шкаф, тогда как сервант меньше и состоит из одного яруса.
Различные стили
Буфеты того времени поражали разнообразием форм, с элементами, заимствованными из разных стилей и эпох. Наиболее популярными были завершения в виде арок., так как формы мебели становились все более округлыми, но и традиционно прямоугольные линии тоже присутствовали. Ножки делали прямыми, изогнутыми, круглыми, квадратными, витыми.
Древесина для буфетов и сервантов использовалась та же, что и в XVIII веке. Любимыми материалами были дуб и красное дерево.
Во второй половине XIX века владельцы домов предпочитали, чтобы в комнате все было одно го стиля и материала. В результате во многих столовых вся мебель, включая буфет и сервант, была сделана из древесины одного вида, ореха или дуба.
Созданы для хранения
Буфеты использовались не только для сервировки, но и для хранения столового серебра, посуды и декоративных предметов.
Люди викторианского времени любили наполнять дом всякими вещами, и конструкция буфетов прекрасно это отражала. Они были оснащены дополнительными полочками и ящиками, которые часто запирались. В богатых домах буфеты были очень большими, высотой более 180 сантиметров.